中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

“科普中国”2018全国林业和草原科普微视频创新大赛媒体推介会在京召开

本文发布于:
2018-06-29
来源:
科普部
阅读4075
推荐0
评论0

6月28日,中国林学会在京举办“科普中国”2018全国林业和草原科普微视频创新大赛媒体推介会,专题对2018年微视频创新大赛的内容、渠道和资源进行集中发布和推介。中国林学会副秘书长李冬生,中国科协学会学术部、中国科协科普部、国家林业和草原局科技司、中国科普出版社等部门的相关领导,以及新华网、人民网、光明网、腾讯网、科普中国网、阿酷网、科普时报、中国绿色时报等媒体的专家出席会议。

会议期间,与会专家围绕“科普中国”2018全国林业和草原科普微视频创新大赛的主题、目的与意义、内容进行了深入交流讨论,并就如何提升大赛的传播力、影响力、引导力和公信力提出了宝贵建议。

“科普中国”2018全国林业和草原科普微视频创新大赛由中国林学会主办,旨在贯彻党的十九大关于建设生态文明和美丽中国的新理念、新思想、新战略部署,大力推进大众创业、万众创新,落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《推进生态文明建设规划纲要(2013-2020年)》,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,推动林业科普信息化建设。

本届大赛得到了中国科协的支持,列入了2018年全国大众创业万众创新活动周计划。