中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会关于第十届梁希林业科学技术奖评选结果的通报

本文发布于:
2019-11-04
来源:
学术部
阅读3131
推荐4
评论0

各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门、林学会,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,中国林学会各分会、专业委员会,各有关单位:

近年来,全国林业和草原系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻实施创新驱动发展战略,积极推动林业现代化建设,组织广大科技工作者大力开展科技攻关和自主创新,在林业科学研究和科技推广中取得了显著成就,广大林业科技工作者紧紧围绕现代林业的重大关键问题,刻苦攻关,锐意创新,取得了一大批优秀基础研究、应用技术研究、推广应用和软科学研究成果,充分发挥了科技对林业的驱动引领和突破带动作用,为建设生态文明和美丽中国作出了积极贡献。

为表彰和奖励在林业基础和应用科学研究以及国际科技合作中作出突出贡献的单位和个人,根据《梁希林业科学技术奖奖励办法(2019修订版)》,中国林学会组织开展了第十届梁希林业科学技术奖的评选工作。经形式审查、专家初评、专业组评审、社会公示和梁希林业科学技术奖评审委员会评审等程序,最终评出获奖项目131项,自然科学奖二等奖获奖项目7项;技术发明奖获奖项目5项,其中一等奖1项,二等奖4项;科技进步奖获奖项目119项,其中一等奖5项,二等奖61项,三等奖53项;3名国际友人获国际科技合作奖。现予以通报。

希望获奖单位和个人,发扬成绩,再接再厉,在林业科学研究和技术推广中取得新的成就。希望广大林业科技工作者向获奖者学习,以科技兴林为己任,发扬团结协作、顽强拼搏、奋力攀登、开拓创新的精神,勇于进取,扎实工作,努力创造一流的科技成果和工作业绩,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

附件:第十届梁希林业科学技术奖获奖名单