中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会关于召开第五届全国杉木学术研讨会暨杉木分会换届大会的通知

中林会学字〔2020〕42号

本文发布于:
2020-11-02
来源:
学术部
阅读3697
推荐0
评论0

各有关省、自治区、直辖市林学会,各有关分会、专业委员会,各有关单位:

杉木是我国栽培面积最广的速生用材树种之一,是我国特有的重要速生用材树种。杉木人工林的面积、蓄积量和林业产值均居我国主要造林树种的前茅,在我国南方林业产业发展中占有举足轻重的地位和作用。为做强杉木种业、创新林分经营技术、精准提升杉木人工林产量与质量及加工利用技术,实现杉木产业的高质量发展,经研究,定于2020年12月13—16日在广州市召开第五届全国杉木学术研讨会暨杉木分会换届大会,现将会议有关事项通知如下:

一、会议组织单位

(一)主办单位:中国林学会

(二)承办单位:中国林学会杉木专业委员会、广东省林业科学研究院、国家林业草原杉木工程技术研究中心

二、会议时间与地点

(一)会议时间:2020年12月13—16日,13日全天报到。

(二)会议地点:广州市南洋长胜酒店(地址:广州市天河区兴华路38号,电话:020-32206477)。

三、会议主题及研讨内容

(一)会议主题:科技创新引领杉木产业高质量发展。

(二)会议研讨内容

1.杉木种业核心技术创新与应用;

2. 杉木不同定向培育目标林分质量精准提升技术;

3. 杉木人工林长期生产力维护技术;

4. 杉木林产品高值化深加工利用技术;

5. 杉木林森林康养产业发展现状与趋势。

四、参会人员

1. 中国林学会、广东省林业局、广东省林业科学研究院等有关领导;

2. 特邀专家;

3. 杉木专业委员会委员候选人;

4. 国家重点研发计划项目“杉木高效培育技术研究”项目负责人、课题负责人、任务负责人及研究骨干;

5. 杉木研究、管理及生产相关人员;

6. 有关省级林学会和中国林学会有关分会、专业委员会分管或从事学术交流的领导或工作人员。

五、参会代表报名及论文提交

(一)参会代表请于2020年11月25日前请登陆http://meeting.csf.org.cn/Meeting/Index/quickjoin/meetingid/77.do在系统中报名,或者微信扫描报名二维码(下图所示),填写并提交报名表,如提交会议论文或摘要(会议论文或论文摘要应是最新的研究成果或研究进展,摘要字数不少于800字),请发送至邮箱smzywyh2017@126.com,不需提供纸质版。在截止时间内报名的代表将优先安排住宿、报告论文和提供资料。

(二)参会代表原则上需提交会议论文或摘要。会议论文及论文摘要格式按《森林与环境学报》排版。

六、会议收费标准

(一)会议费

参会代表需缴纳会议费,标准为一般代表1200元/人,学生(凭学生证)800元/人。会议现场可刷卡或扫描二维码支付缴费,无需提前汇款。代表往返交通费自理。

(二)住宿费

会议统一联系安排住宿,住宿费按会议协议价,费用自理。请参会代表在报名系统中注明住宿要求。

七、交通方式

本次会议不安排接、送站,参会代表自行到达酒店。

1. 路线1——机场到酒店:

(1)从广州白云国际机场往前走约70米到地铁机场南站出入口乘坐地铁三号线(机场北-番禺广场)(坐11站)到地铁燕塘站转乘地铁六号线(坐1站)到地铁天平架站A出入口下。

(2)机场乘坐出租车,共行驶26.8公里,费用约94元。

2. 线路2——高铁南站到酒店:

(1)从广州火车南站走约50米到地铁广州南站D出入口乘坐地铁二号线(坐11站)到地铁海珠广场站转乘地铁六号线(坐8站)到地铁天平架站A出入口下。

(2)乘坐出租车,共行驶24.1公里,费用约81元。

3. 线路3——广州东站到酒店:

(1)从广州火车东站走约20米到地铁广州东站G1出入口乘坐地铁三号线(番禺广场-机场北)(坐1站)到地铁燕塘站转乘地铁六号线(坐1站)到地铁天平架站A出入口下。

(2)乘坐出租车,共行驶1.6公里,费用约12元。

八、联系方式

会议有关信息将在中国林学会网页http://www.csf.org.cn文件通知栏目发布,请及时上网查询。

会务组联系人如下:

曹光球(中国林学会杉木专业委员会),13599391791

曹世江(中国林学会杉木专业委员会),15659193949

郑会全(广东省林业科学研究院),13632490814

王妍(中国林学会学术部),010-62889059