中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会关于编辑出版《中国林业优秀学术报告2020》的通知

中林会学字〔2021〕1号

本文发布于:
2021-01-05
来源:
学术部
阅读1039
推荐0
评论0

各省、自治区、直辖市林学会,中国林学会各分会、专业委员会,各有关单位:

近年来,我国广大林业科技工作者全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实习近平生态文明思想和关于科技创新的重要论述,积极开拓创新,为推动林草事业高质量发展,建设生态文明和美丽中国作出了积极贡献。为展示林草科技最新成果,交流前沿观点,启迪创新思维,提升林草科技水平,促进林草事业更好更快发展,经研究,中国林学会决定在全国范围内征集林业优秀学术报告,编辑出版《中国林业优秀学术报告2020》,现将有关事项通知如下:

一、征文范围和推荐条件

(一)征文范围

1. 各类重要学术会议专家作的主旨报告、特邀报告;

2. 学术大讲堂或报告会的专家报告;

3. 针对综合性或区域性林业和草原重大问题开展的专题调研所形成的调研报告;

4. 围绕有关重大林业和草原发展问题开展决策咨询形成的综合报告。

(二)推荐条件

1. 主旨报告、特邀报告、学术报告、调研报告、咨询报告等,必须是2020年在国内所做的或完成的;

2. 报告必须是全文,有标题、作者、作者单位及职务职称、正文、第一作者简介,可以省略参考文献,字数在5000以内,报告模板见附件;

3. 报告不存在成果权属、完成单位、作者及其排序等方面的争议;

4. 报告内容应是近年来本专业或本领域的权威成果或前沿研究。

二、推荐单位

《中国林业优秀学术报告2020》的候选报告由以下单位推荐:

(1)各省、自治区、直辖市林学会;

(2)中国林学会各分会、专业委员会;

(3)全国各林业高等院校;

(4)中央所属的相关科研院所、高等院校和企事业单位。

所有报告须经具有推荐资格的推荐单位预审后,择优推荐到中国林学会学术部。

三、推荐名额

各推荐单位推荐名额为3~5篇。

四、征文材料和截止日期

(一)推荐报告提供Word电子版原文,同时提供约200字左右作者简介。

(二)推荐单位需填写《中国林业优秀学术报告2020》推荐汇总表(见附件),并加盖公章。

(三)2021年2月5日前,推荐单位将推荐材料统一报送到中国林学会学术部。

五、优秀报告评选

中国林学会将于2021年初组建《中国林业优秀学术报告2020》专家评审委员会,召开评审会对推荐报告进行评选,获选的优秀报告将汇编成册正式出版。

六、其他

请各推荐单位认真做好本次优秀学术报告的收集、推荐工作。《中国林业优秀学术报告2020》相关信息在中国林学会网站(http://www.csf.org.cn)和中国林学会资讯微信公众号发布。

 

联系地址:北京市海淀区香山路东小府2号中国林学会

联 系 人:李  彦,曾祥谓

电    话:010-62889819,62889821

传    真:010-62889819

邮    箱:xueshu@csf.org.cn

 

附件:

1.《中国林业优秀学术报告2020》推荐汇总表

2. 中国林业优秀学术报告模板