中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国科协学会服务中心到中国林学会调研座谈

本文发布于:
2022-09-29
来源:
学术部
阅读5201
推荐0
评论0

2022年9月27日,中国科协学会服务中心党委书记、科技社团党委副书记王婷等一行7人到访中国林学会,围绕一流学会建设、全国学会评估、中国科协年会转型升级、学术引领发展等方面工作进行调研座谈,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良主持调研座谈会。

调研座谈会上,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良对王婷书记一行到学会调研表示热烈的欢迎,并对中国科协以及学会服务中心一直以来对学会工作的支持表示由衷感谢。陈秘书长从学会历史沿革、工作开展情况和学会“十四五”发展规划等方面进行了简要介绍。他指出,近年来,学会大力拓展业务领域,着力提升学会竞争力、吸引力和影响力,各项工作取得了显著成效。他表示,下一步,中国林学会将进一步把握学会建设方向,团结带领广大科技工作者听党话、跟党走,深刻学习贯彻习近平生态文明思想,重点围绕“四大工程、五项计划”建设目标,大力实施“科创中国”“科普中国”等重点工程,纵深推进“学术引领”“自然教育”等重点计划,全力抓好国际化、期刊建设等重点工作,努力建设中国特色一流学会。

中国科协学会服务中心党委书记、科技社团党委副书记王婷对学会所取得的各项成绩以及在全国学会中起到的示范引领作用表示充分肯定。她指出,中国林学会作为具有悠久历史底蕴和鲜明特色的百年学会,在党建引领事业发展中充分体现出新时代的干事创业精神。学会服务中心将继续加强与学会的沟通与合作,助力学会创新发展。与会人员围绕全国学会评估、一流学会建设、高端学术引领等工作进行了充分交流。

 

调研中国木材科学的先驱和开拓者

 

调研考察中国林科院木材标本馆

座谈会前,王婷书记一行到中国林科院木材工业研究所参观考察中国木材科学的先驱与开拓者和木材标本馆,观摩了解中国木材科学领域的先驱和开拓者们的传承、担当与科学精神,中国林科院木材工业研究所有关专家作了科普讲解。

中国科协学会服务中心首席研究员魏丹一同调研座谈,学会服务中心学会评估处、学术活动处有关负责同志,中国林学会学术部、科普部有关同志参加座谈。(学术部 李彦 供稿)