中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会关于第十届梁希林业科学技术奖入围项目的公示

本文发布于:
2019-10-14
来源:
学术部
阅读3961
推荐2
评论0

根据2019年修订的《梁希林业科学技术奖奖励办法》及《实施细则》,中国林学会于2019年6月启动了“第十届梁希林业科学技术奖”的评选工作。本次评选活动共收到国家林业和草原局有关直属单位、各省(自治区、直辖市)林业主管部门、各省级林学会、中国林学会各分会(专业委员会)、各林业高等院校和科研院所等单位择优推荐的申报项目279项,基本涵盖了林业和草原的所有学科。按照评审程序,奖励工作办公室对申报项目进行了严格的形式审查,270项合格,其中自然科学奖申报项目共计17项;技术发明奖申报项目共计13项;科技进步奖申报项目共计240项;国际科技合作奖4名。经形式审查、同行专家初审、专业组评审等工作程序,评选出入围项目。本届自然科学奖入围项目7项,其中一等奖空缺,二等奖入围项目7项;技术发明奖入围项目5项,其中一等奖入围项目2项,二等奖入围项目3项;科技进步奖入围项目125项,其中一等奖入围项目14项,二等奖入围项目55项,三等奖入围项目56项;国际科技合作奖入围候选人3名。

为确保梁希奖的科学性、公正性和权威性,加强社会监督,现将第十届梁希林业科学技术奖入围项目的名称、主要完成人和主要完成单位以及入围等级等信息通过中国林学会网站(www.csf.org.cn)向社会公示(详见附件)。自公布之日起7个工作日内,任何单位和个人对公示的入围项目和候选人持有异议的,均可向梁希科学技术奖奖励工作办公室提出异议。异议必须以书面形式并加盖单位公章,个人需签署真实姓名并留手机及日常使用电话,不符合要求的异议将不予受理。

 

梁希科学技术奖励工作办公室(中国林学会学术部)

联系方式:010-62889059

传真:010-62889819

通讯地址:北京市海淀区香山路东小府2号中国林学会,邮编:100091

 

附件:第十届梁希林业科学技术奖入围项目及候选人公示目录

 

中国林学会

2019年10月13日