中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

“粤港澳大湾区生态环境保护与生态系统治理重大咨询项目”成果得到局领导重要批示

本文发布于:
2020-05-28
来源:
阅读2730
推荐0
评论0

近日,由中国林学会牵头完成的“粤港澳大湾区生态环境保护与生态系统治理重大咨询项目”成果“推进粤港澳大湾区生态环境保护与生态系统治理的政策建议”得到了国家林业和草原局张建龙局长和刘东生副局长的重要批示。该建议刊发在《林业专家建议》专刊第29期。

“粤港澳大湾区生态环境保护与生态系统治理重大咨询项目”是中国林学会牵头组织的中国科协生态环境联合体年度重大决策咨询项目。2019年9月,在中国科协的指导下,中国林学会联合中国环境科学学会、中国气象学会、中国水利学会、中国海洋学会、中国可再生能源学会、中国地质学会、中国地理学会、生态环保部环境规划院、中节能等10多家全国学会、科研机构、中央企业及来自林业、环境、水利、海洋、气象、能源等领域的8名院士、50多名专家,赴广东多地开展了联合调研,多次召开座谈会、专家咨询会,形成了调研总报告和生态系统治理等6份专题报告。在此基础上,调研组提出了《推进粤港澳大湾区生态环境保护与生态系统治理的政策建议》,为粤港澳大湾区打造成世界一流美丽大湾区提供专家建议。此外,相关成果还通过中国科协专报报送中办、国办、全国人大、全国政协,服务国家重大战略。

中国林学会将不断深化决策咨询服务,更好地发挥学会的智库功能,为国家重大战略和林草中心工作的实施提供咨询服务和科技支撑。

我要评论(0)