中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会传达学习全国两会精神

本文发布于:
2022-03-07
来源:
办公室
阅读2795
推荐36
评论0

2022年3月7日,中国林学会秘书处召开全体职工大会传达学习全国两会精神,重点传达李克强总理在第十三届全国人民代表大会第五次会议开幕式上所作的政府工作报告的相关内容。学会党总支书记、秘书长陈幸良,党总支副书记、副秘书长刘合胜、沈瑾兰及学会全体职工参加会议。

会议指出,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,实现了“十四五”的良好开局。我们在经济社会发展、全面深化改革、基本民生保障、生态文明建设、疫情防控等领域取得了一系列可喜的成绩。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果。但是,在肯定成绩的同时,我们也必须清醒看到面临的问题和挑战。必须增强忧患意识,直面问题挑战,越是困难越要坚定信心、越要真抓实干。

会议认为,李克强总理的政府工作报告,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了一年来政府各项工作取得的重要成就、发生的重大变革,深入分析了政府工作面临的新形势新任务新挑战,对下一步继续做好“六稳”、“六保”工作等作出了重要部署,指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性和指导性。

会议强调,要认真学习贯彻全国两会精神,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把两会精神转化为深化学会改革创新的强大动力,转化为推动学会事业高质量发展的思路举措,转化为支撑高水平科技自立自强的生动实践,不断开创中国特色世界一流学会工作新局面。

我要评论(0)