中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会“智爱妈妈”美丽乡村智能绿色生活科普行动获中国科协表彰

本文发布于:
2022-11-02
来源:
科普部
阅读2846
推荐0
评论0

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,提升农村妇女科学素质,在中国科协农村专业技术服务中心统一部署和大力支持下,中国林学会组织千名科普专家及大学生志愿者,面向农村妇女开展“智爱妈妈”美丽乡村智能绿色生活科普行动。

“智爱妈妈”行动是中国科协为提高农村妇女科学素质而打造的品牌科普项目,已逐渐形成大学生志愿者面向农村妇女开展科普服务的新模式。“智爱妈妈”美丽乡村智能绿色生活科普行动就是在这一模式指导下,围绕“美丽乡村智能绿色生活”主题,做好生态文明传播、生态产品开发、智能家居线上线下科普宣传的特色活动。

为组织动员大学生志愿者面向农村妇女开展科普服务,中国林学会组建“智爱妈妈”科普专家团和志愿者团队,其中专家团成员20余人,由林业院校师生组成的科普志愿者团队1000余人。目前已面向农村妇女开展了相关科普宣传活动,动员林业院校大学生制作优质科普图文、短视频各50个。活动期间,涌现出了一批优秀大学生科普志愿者。由中国林学会推荐的黄子鉴、毕耀、阙诗樱、张文芳、陶然等5名来自中南林业科技大学的大学生志愿者被中国科协评为“智爱妈妈十佳大学生志愿者”。

“智爱妈妈”美丽乡村智能绿色生活科普行动作为中国林学会提高农村妇女科学素质的重要举措,已逐步形成独具特色的活动组织模式。下一步,中国林学会将深入学习贯彻党的二十大精神,继续组织广大科技工作者及师生深入基层,传播生态文明理念和绿色生活科学知识,弘扬新时代科学家精神与科技志愿服务精神,为助力乡村振兴高质量发展,谱写智能绿色乡村生活新篇章贡献力量。

我要评论(0)