中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

浙江省林业厅巡视员、省林学会理事长吴鸿出席华东六省一市林学会学术交流活动

本文发布于:
2018-06-26
来源:
浙江省林学会
阅读1944
推荐0
评论0

近日,“华东六省一市林学会学术交流会暨全国元宝枫产业发展学术研讨会”在山东省滕州市召开。全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛,山东省政协副主席、山东省林业厅厅长刘均刚,国家林草局科技司、中国林学会、山东省科协、山东省林业厅等单位的领导和华东六省一市林学会理事长等参加了会议。

浙江省林业厅巡视员、浙江省林学会理事长吴鸿出席开幕式并代表华东六省一市林学会发表致辞。他表示,学术年会自2014年启动以来,得到了各兄弟省林学会的高度重视和支持。本次年会与中国林学会元宝枫产业学术研讨会结合,不仅极大提高了学术年会规格、丰富了学术年会的内容,还扩大了华东六省一市林学会学术年会的影响力,极大鼓舞华东六省一市林学会办好年会的信心。

吴鸿还介绍了浙江林业在服务乡村振兴战略方面的一些探索和实践。一是在乡村振兴战略提出的背景下,结合浙江省情、林情,现在和将来一段时间,浙江主推“一亩山万元钱”科技富民模式。二是浙江省人民政府和中国林科院的省院合作重大项目研究工作已开始,浙江省林学会成立了森林康养专委会,下一步,要依托浙江良好的森林生态环境和地域特色文化,建设一批健康与产业融合发展的森林康养示范基地,主推医养结合的森林康养产业。三是主推“一村万树千村示范、万村推进”三年行动,将全域提升乡村绿化美化水平,为乡村振兴提供绿化美化示范。

开幕式后,代表们听取了元宝枫学术科研报告,并参观考察了滕州市元宝枫生产基地。