中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会关于开展第六届梁希青年论文奖评选工作的通知

中林会学字[2016] 14号

本文发布于:
2016-03-22
来源:
中国林学会学术部
阅读13828
推荐2
评论0
各省、自治区、直辖市林学会,中国林学会各分会、专业委员会,各有关单位:
 

近年来,广大林业青年科技工作者认真贯彻落实创新驱动发展战略,大胆创新、锐意进取,在科技创新和成果推广应用等方面发挥了积极作用,取得了显著成绩,为发展现代林业、建设生态文明和美丽中国提供了有力支撑。为进一步激发广大林业青年科技工作者的积极性和创造性,鼓励科技创新,促进科技人才成长,推动林业事业科学发展,根据《梁希青年论文奖奖励办法》,中国林学会决定开展第六届梁希青年论文奖的评选活动,现将有关事项通知如下。

一、申报条件和评选标准

(一)申报条件

根据《梁希青年论文奖奖励办法》(可在中国林学会梁希奖评审系统网站www.csf.org.cn/lxj/ps下载),申报梁希青年论文奖必须符合以下申报条件:

1. 2011年1月1日以后在国内外学术期刊上公开发表,或在中国林学会及中国林学会各分会、专业委员会组织的学术研讨会上获得优秀论文奖的学术论文均可参加评选;

2. 申报参评者须为论文第一作者且年龄在论文发表时不超过40周岁(含40周岁);

3. 每位参评者仅限提交一篇论文。

(二)评选标准

1. 论文选题为本学科前沿、热点和难点,有重要理论意义或现实意义;

2. 在理论或方法上有重大创新和发展;

3. 论文数据充实,方法科学,推理严密,文字表达准确;

4. 研究成果在同类研究中领先,对推动学科发展有较大作用;

5. 论文引用频次较高。

二、奖励名额及奖金

本次评选设一、二、三等奖,只奖励论文第一作者,对获奖者颁发证书和奖金,并通报获奖者所在单位。其中一等奖不超过申报总数的10%,奖金3000元/项;二等奖不超过20%,奖金1000元/项;三等奖不超过30%,只发证书,不发奖金。

三、申报方式

本次评奖采用单位推荐和专家推荐相结合的方式。

(一)单位推荐

单位推荐是指由《梁希青年论文奖奖励办法》中规定的具有推荐资格的单位初审后,上报梁希科技教育基金管理委员会办公室(中国林学会学术部)。单位推荐名额不限。

(二)专家推荐

专家推荐是指论文经本专业具有正高级专业技术职称的两名专家填写推荐意见,由本人直接向梁希科技教育基金管理委员会办公室(中国林学会学术部)申报。

四、申报材料及申报截止日期

(一)经推荐的论文,须按要求从网上注册、申报。网址 www.csf.org.cn/lxj/ps。

(二)认真填写《梁希青年论文奖申报表》(可在中国林学会梁希奖评审系统网站www.csf.org.cn/lxj/ps下载),参评论文所载刊物的封面、目录以及有关论文的获奖、引用等情况的证明材料均作为附件材料,扫描成JPG格式以附件形式附于申报表后面。

(三)申报者需提交与网络申报一致的《梁希青年论文奖申报表》与申报论文全文(论文完整页码的复印件)用A4纸合装成册,一式两份。

(四)申报论文为外文的,需同时附送申报论文题目和摘要的中文翻译稿。

(五)申报截止日期为2016年5月30日,逾期不予受理。

五、其他

第六届梁希青年论文奖颁奖仪式将于2016年9月在浙江农林大学举办的第四届中国林业学术大会暨第十二届中国林业青年学术年会上举行。届时将邀请荣获二等奖以上的获得者参加会议,会议通知另行下发。

联 系 人:李 彦,王 妍

电 话:010-62889819,62889821

传 真:010-62889819;E-mail:liangxij@126.com

通讯地址:北京市海淀区香山路东小府2号中国林学会学术部(100091)

附件:1. 梁希青年论文奖奖励办法[点击下载]

   2. 第六届梁希青年论文奖申报表[点击下载]