中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会关于第八届梁希林业科学技术奖评选结果的通报

中林会学字[2017] 37号

本文发布于:
2017-04-28
来源:
学术部
阅读12726
推荐4
评论0
各省、自治区、直辖市林业厅(局)、林学会,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,中国林学会各分会、专业委员会,各有关单位:
 

近年来,全国林业系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推动林业现代化建设,认真贯彻实施创新驱动发展战略,组织广大科技工作者大力开展科技攻关和自主创新,在林业科学研究和科技推广中取得了显著成就,林业科技创新能力显著增强,充分发挥了科技对林业的驱动引领和突破带动作用。广大林业科技工作者紧紧围绕现代林业的重大关键问题,大力弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,坚持发扬不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,刻苦攻关,锐意创新,取得了一大批优秀基础研究、应用技术研究、推广应用和软科学研究成果,为建设生态文明和美丽中国作出了积极贡献。

为表彰和奖励在林业科技进步中作出突出贡献的单位和个人,大力实施创新驱动发展战略,积极推动林业科学技术进步,全面推动林业现代化发展,根据《梁希林业科学技术奖奖励办法》,中国林学会组织开展了第八届梁希林业科学技术奖的评选工作。经形式审查、专家初评、专业组评审、梁希林业科学技术奖评审委员会评审和社会公示等程序,最终评出获奖项目76项。其中,“灌木林虫灾发生机制与生态调控技术”等3个项目荣获一等奖,“柽柳耐镉胁迫分子机制解析及耐镉基因鉴定”等42个项目荣获二等奖,“广东省常见食用蛇蛙类曼氏裂头蚴病的流行病学调查与综合防控技术”等31个项目荣获三等奖(详见附件)。现予以通报。

希望获奖单位和个人,发扬成绩,再接再厉,在林业科学研究和技术推广中取得新的成就。希望广大林业科技工作者向获奖者学习,以科技兴林为己任,发扬团结协作、顽强拼搏、奋力攀登、开拓创新的精神,勇于进取,扎实工作,努力创造一流的科技成果和工作业绩,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

附件:第八届梁希林业科学技术奖获奖项目名单