中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会关于举办第十届中国林业青年学术年会的第一轮通知

本文发布于:
2012-05-09
来源:
中国林学会
阅读4449
推荐0
评论0
  

 

各省、自治区、直辖市林业厅(局)、林学会,中国林学会各分会、专业委员会,各有关单位:

为全面贯彻落实中央林业工作会议、首届亚太经合组织林业部长级会议和全国林业厅局长会议精神,促进绿色增长和现代林业建设,加强林业青年科技工作者的学术交流,为广大青年科技人员提供综合性、多学科的学术交流平台,激发林业青年的创新创业热情,中国林学会定于2012年9月1~3日在江苏省南京市举办第十届中国林业青年学术年会。现将有关事项通知如下。

一、年会主要任务

年会的主要任务是,全面贯彻落实中央林业工作会议、首届亚太经合组织林业部长级会议和全国林业厅局长会议精神,紧紧围绕国家林业中心工作,认真开展学术交流,积极搭建林业青年学术交流平台,集中展示广大林业青年科技人员的最新研究成果,激发林业青年创新创业热情,促进林业青年人才成长,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展做出新贡献。

二、时间和地点

会议定于2012年9月1~3日在江苏南京市召开,9月1日全天报到,会期2天。具体报到地点另行通知。

三、年会分会场设置和主要议程

年会共设9个专题分会场(分会场设置情况及联系方式详见附件1),每个分会场规模为60-100人,预计参会人数600人左右。

年会简要日程安排:

1、开幕式和特邀报告半天时间,将于9月2日上午举行。届时将邀请知名专家做特邀报告,开幕式上还将颁发第十一届中国林业青年科技奖、第四届梁希青年论文奖和第三届梁希优秀学子奖。
2、分会场学术交流一天半时间。各分会场围绕各自选题展开学术交流。
3、闭幕式。由各分会场自行总结,颁发各分会场的优秀论文奖。
4、会议期间还将召开中国林学会青年工作委员会换届选举会暨中国林学会第二届青年工作委员会第一次全体委员会会议。

四、年会组织方式

年会由中国林学会和南京林业大学共同主办,中国林学会青年工作委员会和江苏省林学会联合承办。主会场在年会组委会的领导下,以中国林学会秘书处为主组织;分会场由相关学科青年专家牵头组织。各分会场设主席、秘书长和联系人,具体负责分会场的选题、征文、组织和联络等工作。

五、参会人员报名与论文提交

代表参会需提交参会报名表(见附件2),报名截止时间为8月1日。参会人员原则上需提交未曾发表或近一两年内发表的学术论文,可以提交全文,也可以只提交摘要,摘要字数不少于1000字(排版格式及要求见附件3)。

论文(或摘要)提交截止时间为8月1日,请参会代表于截止日期前登陆中国林学会网站(http://www.csf.org.cn),下载本次会议通知附件中的参会回执及征文要求,将提交论文与参会回执在报名截止日期前投送到您所参加的分会场联系人邮箱。年会将在会前编印论文摘要集,供大会交流。

会议规模较大,为确保会议代表食、宿、资料等,请按通知有关规定报名。在截止时间内报名的代表将优先安排住宿、报告论文和提供资料。

六、优秀论文评选

年会将对征集的未发表论文进行优秀论文评选(参加评选的论文必须提交全文电子版),由分会场成立学术委员会对参会者的论文进行评审。年会统一对获奖者颁发荣誉证书。

七、其他

(一)注册费
为弥补会议经费不足,会议将收取注册费,一般代表每人800元,在校学生600元。

(二)有关要求

各分会、专业委员会和各省级林学会应协助做好征文报名等相关工作。各分会场承办单位应按照确定的专题组织好人员,设计好议程,切实提高会议的质量与实效。

年会相关信息在中国林学会网站(http://www.csf.org.cn)相关栏目发布。

(三)联系方式

联系地址:北京市颐和园后中国林学会学术部(100091)
联 系 人:王 妍  曾祥谓
电    话:(010)62889819  62889821
传    真:(010)62889819 

附件:[点击下载]

1、第十届中国林业青年学术年会分会场设置表
2、第十届中国林业青年学术年会参会报名表
3、第十届中国林业青年学术年会征文要求


二〇一二年五月四日