中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

2024年度天府科技云专家团“深耕”赋能行动示范项目、天府科技云科技社团能力提升行动项目签约仪式暨项目启动会顺利召开

本文发布于:
2024-05-07
来源:
四川省林学会
阅读2371
推荐0
评论0

2024年4月30日,为认真贯彻落实习近平总书记对科协“四服务”重要指示精神,深入贯彻落实省委十二届历次全会精神和省委主要领导对科协工作重要批示精神,团结引领广大科技工作者为助力我省“四化同步、城乡融合、五区共兴”战略部署提供科技支撑,以新质生产力为重要着力点推动高质量发展,由省科协、财政厅联合组织开展的2024年度天府科技云专家团“深耕”赋能行动示范项目、天府科技云科技社团能力提升行动项目签约仪式成功举行。四川省林学会申报的“天府森林四库建设领域专家团”天府科技云专家团“深耕”赋能行动示范项目和“一流科技社团”培育示范项目正式获批立项并签约。

四川省林学会随即召开了项目启动动员会,会议就项目背景、实施方案、进度计划等事宜作详细介绍与安排。会中,与会专家结合先期实质性开展的“深耕”赋能行动存在的问题与不足,积极踊跃发言,进行了深入探讨交流,梳理并细化了项目实施方案,提出创新性思路与项目实施路径,对项目下一步顺利开展,高质高效完成打下了良好的基础。 

省林草局科技处副处长谷艳平到会指导,对此次专家团座谈会提出了很多有效建议意见,为科技赋能天府森林“四库”提供了行之有效的思路表示赞同。同时,要求四川省林学会天府森林四库建设领域专家团要深入贯彻落实习近平总书记来川视察时提出的“在推进科技创新和科技成果转化上同时发力”重要指示精神,要明确科学技术是第一生产力,要以科技创新推动产业创新,以高科技、高效能、高质量的先进生产力地持续融入,催生生产要素创新性配置、产业深度转型升级。积极依托天府科技云平台发布学会专家、会员单位科技“所能”,持续发布更新、更优、更好的科技成果,面向有需求的地区提供多元化的科技服务、学术交流和决策咨询活动,倡导“跨界”融合发展,有效促进全省森林可持续经营工作顺利开展,以新质生产力推动我省林草事业高质量发展。

学会主管部门领导、由省林科院、省林规院、省草科院、市农林科学院、四川大学、四川农大、乐山师范学院等专家组成的专家团成员以及“科服保姆”等人员共20余人出席本次会议。