中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会组织青年科技领军人才参观梁希纪念馆

本文发布于:
2023-07-06
来源:
科普部
阅读11948
推荐0
评论0

6月29日,中国林学会组织50余名青年科技人才代表赴浙江省湖州市梁希纪念馆,开展“弘扬科学家精神 做好思想政治引领”主题参观学习活动。

 

学习梁希先生“为人民服务,万死不辞”的奉献精神

梁希先生是中国杰出的林学家、教育家和社会活动家,九三学社创始人之一,中国近代林学的开拓者和新中国林业事业的奠基人,新中国首任林垦部部长,中国科学院学部委员(院士)。

梁希纪念馆位于湖州市南郊的浙江梁希国家森林公园,在青山绿水中,宛如一幅纯净素雅的水墨画卷。纪念馆集弘扬生态文化和科学家精神为一体,是20世纪80年代为纪念梁希先生而建,2023年入选了中国科协、教育部、科技部等7部委联合发布的第二批“科学家精神教育基地”名单。

“无山不绿,有水皆清,四时花香,万壑鸟鸣,替河山装成锦绣,把国土绘成丹青。”是梁希先生在70余年前憧憬的美好蓝图,如今在习近平生态文明思想指导下,在梁希先生殚精竭虑深爱的故土上,一一实现。

 

梁希精神鼓舞青年科技工作者

青年科技人才代表在梁希纪念馆,学习了梁希先生的人生轨迹、科研成就和他的崇高品德、科学家精神。通过学习,加深了对“绿水青山就是金山银山”理念的理解,大家纷纷表示,要勇担时代赋予的光荣使命和历史责任,继续弘扬梁希精神,把论文写在祖国大地上。

我要评论(0)