中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

第三届森林草原防灭火装备科技创新座谈会在福建三明召开

本文发布于:
2024-05-30
来源:
森林与草原防火专业委员会
阅读2441
推荐0
评论0

5月21日,由中国林学会森林与草原防火专业委员会组织的第三届森林草原防灭火装备科技创新座谈会在福建三明召开。会议组织与会代表参观了三明市森林消防支队三明大队装备展示,邀请行业领域专家举办了题为《浅析新时代森林草原防灭火装备建设趋势及方向》的辅导讲座。三明市森林消防支队一线指战员和会员单位代表,围绕“森林草原防灭火装备的配备、使用、研发和发展趋势”这一主题进行了会议研讨交流。三明市应急局、三明市森林消防支队和森林消防装备生产企业代表在座谈会上发言。与会代表发言踊跃,讨论热烈,各抒己见,进一步加深了对提升新质生产力水平、生态文明建设理念和科技赋能森林草原防灭火装备建设重大意义的思想认同,使大家信心倍增,更加有决心以饱满的热情迎接装备科技创新带来的新机遇和新挑战。座谈会安排紧凑、内容丰富、成果颇丰,使与会人员对森林消防装备建设有了新的期待,明确了努力方向,达到了推动森林草原防灭火装备现代化建设和为会员单位装备创新发展搭建交流平台的预期目的。

福建省三明市委市市政府、福建省森林消防总队领导莅临会议指导,三明市应急系统、三明市森林消防支队、中国林学会森林与草原防火专业委员会领导及会员单位代表等120余人参加了会议。

参会代表参观三明市森林消防支队三明大队装备展示

原武警内蒙古森林总队朱宁力副总队长做题为《浅析新时代森林草原防灭火装备建设趋势及方向》的辅导讲座。

第三届森林草原防灭火装备科技创新座谈会会场

三明市森林消防支队三明大队一中队张昆阳中队长发言

青岛浩海网络科技股份有限公司逄增伦总裁发言